大根の甘酢漬けおにぎり レシピ・作り方

大根の甘酢漬けおにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根の触感と甘酢でご飯が美味しい!

材料(3個人分)

  • 大根 5センチほど
  • ※延命酢 カップ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ2
  • ※馬場 みりん 小さじ1
  • ご飯 70g×3

作り方

  1. 1 大根は食べよく切り、冷凍保存袋に※を混ぜた中に入れ、一昼夜寝かせて味をなじませる。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、1を1切れずつと、漬け汁(甘酢)を小さじ1半ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

お新香とご飯の組み合わせは最強なので。

  • レシピID:1460016804
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る