冷や奴からの☆豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

冷や奴からの☆豆腐の澄まし汁
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
肌寒いので冷や奴からの変更メニュー、残った冷や奴のリメイクとしても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 孟宗筍の旬なので姫皮を細切りにし加えました。水を沸かし☆、お好みの大きさにカットした豆腐、姫皮を加え煮ます。
  2. 2 再沸騰したら1分程度加熱、葱、三等分にカットした貝割れ大根を加えます。

きっかけ

冷や奴の予定から変更メニュー。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。冷や奴の薬味の生姜を加えても。

  • レシピID:1460016750
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁たけのこかいわれ大根万能ねぎ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 たけのこ 貝割れ大根 澄まし汁
料理名
澄まし汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る