丸干しの焼き酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしの丸干し 6尾
- ※延命酢 カップ1/2
- ※馬場みりん、日本酒 各大さじ1
- ほうれん草 3かぶ
- 甘酢生姜 小さじ1
作り方
- 1 丸干しは魚焼きグリルで8分ほど焼き、こんがりさせる。
- 2 ※を鍋に入れ、中火にかけ、ひと煮立ちさせ、ホーローのタッパーに入れた1に注ぐ。
- 3 3時間ほど味を馴染ませてからが食べ頃。
- 4 1人分として3の2尾と茹でたほうれん草、甘酢生姜を添える。
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ここなっつん2023/04/27 20:18お酢が効いててさっぱり美味しい鰯に✨そのまま食べるより断然美味し〜♡いつも思うのがさすがお取り寄せされてるだけあって美味しい調理法知っておられるなって…感謝❤