韓国風☆カリッと納豆揚げ レシピ・作り方

韓国風☆カリッと納豆揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
納豆に韓国産コチュジャンと海苔を加えて揚げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 納豆は小粒を使用、手で千切った大葉と韓国海苔、刻み葱、☆を混ぜ合わせます。納豆の粘り、各ご使用の天ぷら粉、米粉によって、硬くならないよう水分調整しながら混ぜます。
  2. 2 熱した揚げ油にスプーン等で①を入れ揚げます。上下返す際に箸で数ヶ所 穴を開けると、中に油が入り込みカリッと揚がります。
  3. 3 使用した韓国産海苔とコチュジャンです。

きっかけ

韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。

おいしくなるコツ

コチュジャンの塩分もありますが、お好みでポン酢(コチュジャン又は韓国唐辛子や刻み葱等ブレンドしても)をタレにしても。

  • レシピID:1460016713
  • 公開日:2017/05/24
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カテゴリ
納豆簡単おつまみ天ぷらしそ・大葉海苔
関連キーワード
コチュジャン 韓国海苔 納豆 大葉
料理名
納豆天ぷら
ブルーボリジ
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