韓国風☆カリッと納豆揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 2パック
- 大葉 5枚
- 刻み細葱 1つかみ
- 韓国海苔(韓国産) 8枚入り1パック
- ☆コチュジャン(韓国産) 大さじ1位
- ☆納豆添付のタレ 2個
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆米粉(天ぷら粉で代用可) 20g
- ☆水 60cc~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 納豆は小粒を使用、手で千切った大葉と韓国海苔、刻み葱、☆を混ぜ合わせます。納豆の粘り、各ご使用の天ぷら粉、米粉によって、硬くならないよう水分調整しながら混ぜます。
- 2 熱した揚げ油にスプーン等で①を入れ揚げます。上下返す際に箸で数ヶ所 穴を開けると、中に油が入り込みカリッと揚がります。
- 3 使用した韓国産海苔とコチュジャンです。
きっかけ
韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。
おいしくなるコツ
コチュジャンの塩分もありますが、お好みでポン酢(コチュジャン又は韓国唐辛子や刻み葱等ブレンドしても)をタレにしても。
- レシピID:1460016713
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- 納豆天ぷら
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