小松菜の軸捨てないで!! レシピ・作り方

小松菜の軸捨てないで!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の小松菜が成長して立派になったので
軸を保存

材料(有る分人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分と軸をはがし取って2~3センチの長さに切ります。
  2. 2 保存用のビニール袋に1をそのまま入れて冷凍でバラバラなので欲しい時に欲しいだけ利用で一般家庭での冷凍保存は1~2か月の期間を目安としてます。
  3. 3 また、小松菜をみそ汁などに利用してその時に数回に分けて軸だけを切って残った分を足して冷凍もできます。
  4. 4 軸を使っての炒め物も手軽にできます。

きっかけ

味噌汁に小松菜多すぎて保存です。

おいしくなるコツ

袋に雑に入れてますが平らにして保存すると見た目の良く収納もすっきりして斑なく均一に早く冷凍できますね。

  • レシピID:1460016701
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
保存 冷凍 小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る