小松菜の軸捨てないで!! レシピ・作り方
材料(有る分人分)
- 小松菜 数株
作り方
- 1 小松菜の葉の部分と軸をはがし取って2~3センチの長さに切ります。
- 2 保存用のビニール袋に1をそのまま入れて冷凍でバラバラなので欲しい時に欲しいだけ利用で一般家庭での冷凍保存は1~2か月の期間を目安としてます。
- 3 また、小松菜をみそ汁などに利用してその時に数回に分けて軸だけを切って残った分を足して冷凍もできます。
- 4 軸を使っての炒め物も手軽にできます。
きっかけ
味噌汁に小松菜多すぎて保存です。
おいしくなるコツ
袋に雑に入れてますが平らにして保存すると見た目の良く収納もすっきりして斑なく均一に早く冷凍できますね。
- レシピID:1460016701
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/13 20:10こんばんは。
便利レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪ -
ダフィオ2020/11/13 23:18小松菜余ってたのでとても助かりました!ありがとうございます
軸を保存