ブリの胡麻油焼き レシピ・作り方

ブリの胡麻油焼き
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いつもは魚焼きグリルを使うので、フライパンで焼いたら中まで火が通っているか不安になって、焦がしてしまいました(笑)。

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • ミニトマト 1個
  • 大根おろし 大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を入れ、ぶりを入れて15分から20分ほど冷蔵庫に入れて味をつける。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、汁気を切った1を入れて中まで火を通す。
  3. 3 4等分に切ったミニトマトと大根おろしを添えて盛り合わせる。

きっかけ

魚焼きグリルを洗うのが面倒になったので。

  • レシピID:1460016688
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きめんつゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る