アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪豆腐と鶏のつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco0718
ヘルシーだけどボリューミー!なおかずです♡

材料(2人分)

○鶏ひき肉
200g
○豆腐
150g
○にんじん
1/3本
○ねぎ
10cm程
○きくらげ
4〜5枚
○片栗粉
大1
○たまご
1個
○しょうゆ
大1
●みりん
大4
●しょうゆ
大2
●水
大2
大葉
お好みで3〜4枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *きくらげは水に浸しておく。
    *豆腐は水切りをしておく。

    にんじん、ねぎ、きくらげはそれぞれ細かく刻む。
    (みじん切りまではしなくてOK)
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れて手でこねる。

    全体が混ざったら、7〜8等分にして形を整える。
  3. 3
    フライパンを熱し、みりんを入れて沸騰したら●のしょうゆと水を加え、2で形を整えたハンバーグも入れる。
  4. 4
    フライパンにタレが残らなくなるくらい両面よく焼き、照りが出てきたらお皿に乗せる。

    お好みで白ごまをまぶしたり、大葉も添えたら完成です★

きっかけ

実家にいた時によく食べていた豆腐ハンバーグをアレンジしてみました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグビールに合うおつまみお弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする