作り方
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- 1
- *きくらげは水に浸しておく。
*豆腐は水切りをしておく。
にんじん、ねぎ、きくらげはそれぞれ細かく刻む。
(みじん切りまではしなくてOK)
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- 2
- ボウルに○の材料を入れて手でこねる。
全体が混ざったら、7〜8等分にして形を整える。
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- 3
- フライパンを熱し、みりんを入れて沸騰したら●のしょうゆと水を加え、2で形を整えたハンバーグも入れる。
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- 4
- フライパンにタレが残らなくなるくらい両面よく焼き、照りが出てきたらお皿に乗せる。
お好みで白ごまをまぶしたり、大葉も添えたら完成です★
きっかけ
実家にいた時によく食べていた豆腐ハンバーグをアレンジしてみました。
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