付け合わせ☆野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

付け合わせ☆野菜の蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新玉葱とアスパラ、旬の野菜を蒸し焼きにしました。甘みがギュッと濃縮。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • アスパラ 4本
  • ニンジン 5㎝
  • 味塩コショウ又は味塩等 5振り位
  • バター又はオリーブ油(お好みで) 0~小さじ1

作り方

  1. 1 ノンオイルのフライパン、コンディションによってはコーティング処理してあるアルミホイルを敷き、お好みの大きさにカットした玉葱、アスパラ、ニンジンを並べ火にかけます。蓋をし蒸し焼きに。
  2. 2 途中 味塩コショウを振り上下を返しながら、軽く焼き色が付く程度、軟らかく蒸し焼きにします。仕上げにバター又はお好みの油を加え仕上げます。※ノンオイルでも。

きっかけ

付け合わせ用に旬の新玉葱、収穫したアスパラを使って。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で どうぞ。肉料理の付け合わせの場合はノンオイルで蒸し焼きにしたり調整してます。

  • レシピID:1460016538
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎにんじんアスパラ玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 アスパラ にんじん 付け合わせ
料理名
蒸し焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る