付け合わせ☆野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ノンオイルのフライパン、コンディションによってはコーティング処理してあるアルミホイルを敷き、お好みの大きさにカットした玉葱、アスパラ、ニンジンを並べ火にかけます。蓋をし蒸し焼きに。
- 2 途中 味塩コショウを振り上下を返しながら、軽く焼き色が付く程度、軟らかく蒸し焼きにします。仕上げにバター又はお好みの油を加え仕上げます。※ノンオイルでも。
きっかけ
付け合わせ用に旬の新玉葱、収穫したアスパラを使って。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で どうぞ。肉料理の付け合わせの場合はノンオイルで蒸し焼きにしたり調整してます。
- レシピID:1460016538
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません