間引き菜にんじん葉ネギの味噌汁 レシピ・作り方

間引き菜にんじん葉ネギの味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たっぷり無駄なしお野菜。

材料(2人分)

  • 蕪の間引き菜 3つかみ
  • 人参 5センチ
  • 葉ネギ 1本
  • だしのもと、味噌 各小さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとをとき、薄切りした人参と食べよく切った間引き菜を入れる。
  2. 2 7分ほど煮たら、味噌を溶き、食べよく切った葉ネギを加えて2分ほど煮る。

きっかけ

大量にある蕪の間引き菜で。

  • レシピID:1460016518
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る