間引き菜で☆天ぷら豆腐揚げホタテうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍 豆腐揚げ 2個
- 冷凍ホタテ 1個
- 間引き菜と椎茸の天ぷらの残り レシピID:1460016500を3つ
- 蕪の間引き菜 4本
- ※めんつゆ 大さじ2半
- ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/2
- ※有機アップルビネガー 小さじ1
- 水 カップ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※と刻んだ間引き菜を入れる。
- 2 冷凍の豆腐揚げはレンジで30秒加熱してから加え、帆立は冷凍のまま入れる。
- 3 あくをすくい、冷凍うどんを加えて5分ほど煮込む。
- 4 天ぷらの残り(椎茸1つと間引き菜2つ)はアルミホイルの上にのせ、トースターで5分焼いて香ばしくさせる。
-
5
3を器に盛り、4をのせる。
♪七味唐辛子や青海苔を散らして食べても美味♪
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