間引き菜で☆天ぷら豆腐揚げホタテうどん レシピ・作り方

間引き菜で☆天ぷら豆腐揚げホタテうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460016500で作れる天ぷらをのせて。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 冷凍 豆腐揚げ 2個
  • 冷凍ホタテ 1個
  • 間引き菜と椎茸の天ぷらの残り レシピID:1460016500を3つ
  • 蕪の間引き菜 4本
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1/2
  • ※有機アップルビネガー 小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※と刻んだ間引き菜を入れる。
  2. 2 冷凍の豆腐揚げはレンジで30秒加熱してから加え、帆立は冷凍のまま入れる。
  3. 3 あくをすくい、冷凍うどんを加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 天ぷらの残り(椎茸1つと間引き菜2つ)はアルミホイルの上にのせ、トースターで5分焼いて香ばしくさせる。
  5. 5 3を器に盛り、4をのせる。

    ♪七味唐辛子や青海苔を散らして食べても美味♪

きっかけ

大量の蕪の間引き菜と冷凍室の整理に。

  • レシピID:1460016508
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)天ぷら煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る