炊飯器で本格焼き芋 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 紅東 4本
- 浄水器の水 下の段の芋の1/4が浸るまで
作り方
- 1 サツマイモは水洗いして、炊飯器の釜にセットする(大きさに寄りますが、2段重ねになります。)
- 2 下の段のサツマイモの1/4量から1/3弱が浸る程度まで水を入れ、普通に炊飯する(うちの場合は55分)。
- 3 出来上がって、ナイフで切ると、こんなに綺麗でホクホクの仕上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)