炊飯器で本格焼き芋 レシピ・作り方

炊飯器で本格焼き芋
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
水に浸らない上の段は皮も焼けたようになって、蒸し芋より焼き芋に近いです。

材料(作りやすい人分)

  • 紅東 4本
  • 浄水器の水 下の段の芋の1/4が浸るまで

作り方

  1. 1 サツマイモは水洗いして、炊飯器の釜にセットする(大きさに寄りますが、2段重ねになります。)
  2. 2 下の段のサツマイモの1/4量から1/3弱が浸る程度まで水を入れ、普通に炊飯する(うちの場合は55分)。
  3. 3 出来上がって、ナイフで切ると、こんなに綺麗でホクホクの仕上がりです♪

きっかけ

以前行ったときに少し水が多すぎたので、リベンジ♪

おいしくなるコツ

水は入れ過ぎに注意です!

  • レシピID:1460016496
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピその他の炊飯器で作る料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る