お刺身の照り焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオの刺身 70gほど
- 大根 2センチほど
- 庭でとれた三つ葉 2本
- 冷凍カボチャ 2個
- ※醤油 大さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
作り方
- 1 ※を冷凍保存袋またはタッパーに混ぜ、刺身を入れて冷蔵庫で一昼夜かけて味をなじませる。
- 2 グリル用のシートを敷いて1をのせ、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
- 3 カボチャはレンジで3分ほど加熱して、潰して添える。
- 4 すりおろした大根おろしと三つ葉を添え、2に絡めながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)