おめで鯛焼き レシピ・作り方

おめで鯛焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
数えで88歳のお祝い♪

材料(2人分)

  • 鯛 下処理済み 1尾
  • 海の精 焼き塩 大さじ2/3
  • 生酒 大さじ1

作り方

  1. 1 下処理済みの鯛は一度水洗いして、キッチンペーパーでよく水気を拭き、両側から塩をすりこみ、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  2. 2 生酒をふりかけて塩を軽く落とし、魚焼き用のグリルパンに入れて、魚焼きグリルに入れる。
  3. 3 弱めの中火で14分ほど焼いて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

母と私の誕生月が同じなので♪

  • レシピID:1460016385
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る