手元にあるモノで卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り取りほぐし、ねぎは小口切りで人参は千切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油を全体に流し鶏ミンチを加えて炒め色が変わったら人参としめじを入れて炒め火が通ったらおからとだし汁を加えます。
- 3 2に砂糖と昆布の佃煮を箸で大きく摘まんで2回入れかき混ぜながら最後にねぎを加えて水分が無くなるまで混ぜながら煮て仕上げます。
きっかけ
昆布の出し殻で作った佃煮を味つけに利用して手元にある物で作りました。
おいしくなるコツ
しめじを使いましたが干しシイタケは戻し汁をだしとして利用できますね。
- レシピID:1460016381
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません