手元にあるモノで卯の花 レシピ・作り方

手元にあるモノで卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
昆布の佃煮で味つけ利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り取りほぐし、ねぎは小口切りで人参は千切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を全体に流し鶏ミンチを加えて炒め色が変わったら人参としめじを入れて炒め火が通ったらおからとだし汁を加えます。
  3. 3 2に砂糖と昆布の佃煮を箸で大きく摘まんで2回入れかき混ぜながら最後にねぎを加えて水分が無くなるまで混ぜながら煮て仕上げます。

きっかけ

昆布の出し殻で作った佃煮を味つけに利用して手元にある物で作りました。

おいしくなるコツ

しめじを使いましたが干しシイタケは戻し汁をだしとして利用できますね。

  • レシピID:1460016381
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)しめじにんじんその他の鶏肉
関連キーワード
卯の花 佃煮利用 おから 戻し汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る