毎日のお味噌汁115杯目*蕪とシメジ、セリ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁115杯目*蕪とシメジ、セリ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく甘い春の小蕪が美味しいです。

材料(3人分)

  • 1個(小蕪3個)
  • シメジ 1/3株
  • ソフト油揚げ 1/2枚
  • セリ又は細葱 2株
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1半

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした蕪、油揚げ、解したシメジ、水を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 蕪が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、刻んだセリを加え軽く火を通します。

きっかけ

小蕪を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。セリの代わりに蕪の茎葉でも。

  • レシピID:1460016313
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりしめじかぶ味噌
関連キーワード
しめじ せり 油揚げ
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/02/03 23:18
    毎日のお味噌汁115杯目*蕪とシメジ、セリ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る