現在地

毎日のお味噌汁115杯目*蕪とシメジ、セリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 1個(小蕪3個)

  • シメジ

    1/3株

  • ソフト油揚げ

    1/2枚

  • セリ又は細葱

    2株

  • 600cc

  • 味噌

    大さじ1半

  • 出汁の素

    小さじ1半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日のお味噌汁115杯目*蕪とシメジ、セリ
  • 300円前後

軟らかく甘い春の小蕪が美味しいです。

作り方

  • 1

    食べ易い大きさにカットした蕪、油揚げ、解したシメジ、水を鍋に入れ煮ます。

  • 2

    蕪が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、刻んだセリを加え軽く火を通します。

きっかけ

小蕪を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。セリの代わりに蕪の茎葉でも。

レシピID: 1460016313

公開日:2017.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しめじせり油揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲毎日のお味噌汁115杯目*蕪とシメジ、セリのページ上部へ