海老すり身じゃがカツ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ジャガイモは柔らかく茹で(レンジで加熱しても)、マッシャーで潰す。
- 2 ボールに海老のすり身と1、※を混ぜて、よくある海老カツ状に長方形っぽく形作る。
- 3 小麦粉を軽くまぶして、卵液にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
- 4 揚げ油(分量外)を180度に熱して、3を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/07 19:30あけぼのマジックさん♪エビじゃがカツとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡パンにサンドしていただきました( ◜؎◝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)