海老すり身じゃがカツ レシピ・作り方

海老すり身じゃがカツ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍のすり身にじゃがいもを混ぜて低コストで簡単に。

材料(作りやすい人分)

  • 海老すり身 100g
  • ジャガイモ 2個
  • 小1個
  • 小麦粉 大さじ2~
  • パン粉 カップ1/2ほど
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※ハーブソルト 5ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモは柔らかく茹で(レンジで加熱しても)、マッシャーで潰す。
  2. 2 ボールに海老のすり身と1、※を混ぜて、よくある海老カツ状に長方形っぽく形作る。
  3. 3 小麦粉を軽くまぶして、卵液にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
  4. 4 揚げ油(分量外)を180度に熱して、3を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。

きっかけ

海老カツの低コスト版。

  • レシピID:1460016297
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/07 19:30
    海老すり身じゃがカツ
    あけぼのマジックさん♪エビじゃがカツとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡パンにサンドしていただきました( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る