カリフラワーもやし赤玉葱のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤玉ねぎ(北海道産) 1個
- もやし(茨城県産) 1/3袋
- カリフラワー(茨城県産) 4房
- ※水、純米酢 各大さじ1
- ※白だし、梅酢 各大さじ1
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄切りする。
- 2 カリフラワーは房に分ける。
- 3 もやしはさっと洗う。
- 4 タジン鍋に※を混ぜ、1から3を重ねる。
- 5 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/05/02 09:53参考にさせて頂きました。さっぱりとしたお味が野菜に入って、おいしくたくさん食べられます♪