高野豆腐で卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐で卵とじ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手軽におもいつくは卵とじで常備してる高野豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して軽く搾ってサイコロ状に切りました。
  2. 2 鍋にだし汁と砂糖、みりん、醤油、塩を加えて1を加えて火にかけ煮あがったら小口切りにしたねぎを入れます。
  3. 3 2に卵を溶きほぐして流し入れ半熟状になったら火を止めます。

きっかけ

煮汁がそこそこあって寒い日には温まりそう(^^♪

おいしくなるコツ

醤油を薄口にすると白く仕上がりますね。

  • レシピID:1460016226
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 煮汁 温まる
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る