新玉葱と蕪☆スープ煮 レシピ・作り方

新玉葱と蕪☆スープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小さ目の新玉葱と蕪を軟らかく煮ました。野菜の甘みが美味しいと感じます。

材料(4人分)

  • 新玉葱 小8個
  • 小4個
  • ニンジン 1/3本
  • ウィンナー 8本
  • ☆水 600cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 小さい新玉葱なので丸ごと使用、☆とウィンナーと共に煮ます。沸騰したら中弱火にし煮ました。
  2. 2 玉葱が軟らかくなってきたら半分にカットした蕪とスライスしたニンジンも加え更に煮ます。玉葱は崩れるほど軟らかく煮込みました。塩、コショウで味を調え、あればドライパセリを振ります。

きっかけ

新玉葱と小蕪を使って。

おいしくなるコツ

蕪は味の浸みが良いよう半分にカットして加えました。ウィンナーの代わりにベーコンや豚モモブロック肉等と煮込んでも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016219
  • 公開日:2017/04/03
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カテゴリ
新玉ねぎ野菜スープソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
新玉葱 ウィンナー スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
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