カリフラワーの葉と大根の葉・赤玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方

カリフラワーの葉と大根の葉・赤玉ねぎのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葉も無駄にせず使います♪

材料(作りやすい人分)

  • カリフラワーの葉 1株分
  • 大根の葉 1本分
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、白 梅酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーは葉の部分のみ洗ってひと口大に切る。
  2. 2 大根の葉も洗って使う。
  3. 3 赤玉ねぎは食べよくスライスする。
  4. 4 タジン鍋に※を混ぜ、1から3を敷き詰め、蓋をして中火にかけ、7分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

スーパーで見つけた旬の野菜で♪

  • レシピID:1460016205
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー食物繊維の多い食品の料理玉ねぎ大根サラダ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る