椎茸とモヤシたっぷりハンバーグ蒸しプレート レシピ・作り方

椎茸とモヤシたっぷりハンバーグ蒸しプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグと野菜とタジン鍋があれば♪

材料(1人分)

  • ハンバーグ 市販品ソースなし1個
  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 2枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、モヤシと食べよく切った椎茸をのせ、真ん中にハンバーグをのせ、★をふる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

一皿で簡単ランチ♪

  • レシピID:1460016177
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋その他のハンバーグもやししいたけヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る