無塩うどんdeほうれん草と椎茸のヘルシー煮込み レシピ・作り方

無塩うどんdeほうれん草と椎茸のヘルシー煮込み
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無塩の長期常温保存できる便利で無添加のヘルシーなおうどんを使ってみました♪

材料(1人分)

  • 無塩 うどん 1玉
  • 椎茸(福島県産) 2個
  • ほうれん草(茨城県産) 2かぶ
  • ※小豆島 まるしま醤油 大さじ1半
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/4
  • カップ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸の部分も使い、ひと口大にカットします。
  2. 2 ほうれん草は根元までよく水洗いして砂を落とし、食べよく切ります。
    (このほうれん草はほとんど砂がありませんでした♪)
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れ、※を加えて3分ほど煮ます。
  4. 4 椎茸からもおだしが出たら、無塩うどんを加え、2を入れて3分ほど煮て完成です。

きっかけ

野菜でヘルシーうどん♪

  • レシピID:1460016139
  • 公開日:2017/03/26
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