サンマ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍 サンマ 4切れ
- ※砂糖 小さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ※純米酢 大さじ1/2
- ※梅酢 小さじ2
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
- 水 カップ1
- 甘酢生姜 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、冷凍のままサンマを入れる。
- 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、あくをすくい、弱火で8分ほど煮る。
- 3 皿に盛り、甘酢生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません