サンマ煮 レシピ・作り方

サンマ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
下処理済みで使いやすい♪

材料(2人分)

  • 冷凍 サンマ 4切れ
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※梅酢 小さじ2
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • カップ1
  • 甘酢生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、冷凍のままサンマを入れる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、あくをすくい、弱火で8分ほど煮る。
  3. 3 皿に盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

下処理済みの冷凍の筒状のサンマで。

  • レシピID:1460016137
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る