大根の葉とブロッコリーの茎、皮ごと人参のタジン蒸し レシピ・作り方

大根の葉とブロッコリーの茎、皮ごと人参のタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葉も茎も皮も使って♪

材料(1~2人分)

  • 大根の葉(茨城県産) 大根1本分
  • ブロッコリーの茎の部分(茨城県産) 1本分
  • にんじん(茨城県産) 1/2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※梅酢、めんつゆ 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根から葉の部分のみもぎ取り、3回ほど水洗いします。
  2. 2 ブロッコリーは茎の部分のみ食べよく切ります。
  3. 3 人参は土を洗い落として、皮ごと輪切りします。
  4. 4 タジン鍋に※を混ぜ、1と2、3を敷き詰めます。
  5. 5 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸します。

きっかけ

野菜を無駄なく♪

  • レシピID:1460016125
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん大根タジン鍋ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る