大根の葉とブロッコリーの茎、皮ごと人参のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉(茨城県産) 大根1本分
- ブロッコリーの茎の部分(茨城県産) 1本分
- にんじん(茨城県産) 1/2本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※梅酢、めんつゆ 各大さじ1/2
作り方
- 1 大根から葉の部分のみもぎ取り、3回ほど水洗いします。
- 2 ブロッコリーは茎の部分のみ食べよく切ります。
- 3 人参は土を洗い落として、皮ごと輪切りします。
- 4 タジン鍋に※を混ぜ、1と2、3を敷き詰めます。
- 5 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません