ぶりの胡麻焼き レシピ・作り方

ぶりの胡麻焼き
  • 1時間以上

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 菜の花 6本
  • トマト 1個
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • マヨネーズ 2回し
  • ポン酢 小さじ2
  • いりごま 3ふりずつ
  • ※油茂 胡麻油 大さじ1
  • ※宮醤油 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1/4
  • ※みたけ 白 いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ※を混ぜ、ぶりを漬けて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、1を焼き、中まで火を通す。
  3. 3 茹でた菜の花にポン酢といりごまをかけ、一口大に切ったトマトにはマヨネーズをかけ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

ゴマ風味のお魚を給食で食べて美味しかったことを思い出して。

  • レシピID:1460016067
  • 公開日:2017/03/18
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