揚げマグロ☆ケチャップソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロはお好みの大きさ、食べ易い大きさでカットし☆で下味を付けます。時間があれば調理前まで下味を付け、片栗粉を塗します。
- 2 熱した揚げ油で①を揚げます。中までシッカリ火が通りカラッと、少ない油でフライパンで揚げ焼きにしても。
- 3 ◆を軽く煮立て揚げたマグロを絡めゴマを振ります。
きっかけ
キハダマグロの切り身を使って。
おいしくなるコツ
マグロはお刺身の残り等でも。調味料はお好みで調整して下さい。下味に日本酒少々加えても、片栗粉が付き易くなります。
- レシピID:1460016050
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
- 料理名
- マグロのケチャップソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません