サワラの☆大葉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- サワラの切り身 250g
- 大葉 20枚
- 焼き海苔(全形) 1枚位
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 130cc~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 サワラの切り身は大葉で巻き易い大きさでカットします。大葉で包み帯状にカットした海苔を巻きます。大葉のみ、又は海苔のみで巻いても。
- 2 ☆を衣にし①の大葉の両端からも衣が入るよう浸け、熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通しカラッと揚げます。
- 3 楽天市場で購入したサワラの端切れ(右はカマ)を使用。冷凍品なので、解凍後 水気をキッチンペーパーで拭き取り使用。骨無しなので使い易かったです。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません