簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄めに切る。
- 2 ごま油、にんにく、玉ねぎを炒めてにんにくの香りが出てきたら肉を入れて炒める。
- 3 肉の半分以上に火が通ってきたら塩、醤油、砂糖、コチュジャンを入れて完全に肉に火が通るまで炒めて完成。
きっかけ
韓国人の友達が作ってくれたプルコギが美味しくて
おいしくなるコツ
コチュジャンをいれることでより本物っぽい感じに。味見してお好みに調整
- レシピID:1460015991
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません