簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
牛肉でも比較的安い細切れで簡単プルコギ風

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄めに切る。
  2. 2 ごま油、にんにく、玉ねぎを炒めてにんにくの香りが出てきたら肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の半分以上に火が通ってきたら塩、醤油、砂糖、コチュジャンを入れて完全に肉に火が通るまで炒めて完成。

きっかけ

韓国人の友達が作ってくれたプルコギが美味しくて

おいしくなるコツ

コチュジャンをいれることでより本物っぽい感じに。味見してお好みに調整

  • レシピID:1460015991
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る