豆腐揚げ入り牡蠣鍋 レシピ・作り方

豆腐揚げ入り牡蠣鍋
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白いブナピーが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 冷凍 広島 牡蠣 4個
  • お豆腐揚げ (豆腐、鱈のすり身の練り物) 市販品1個
  • ぶなぴー 1/4パック
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 青い部分1本分
  • カップ1
  • ※味噌 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ2/3
  • ※日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、ネギ、ブナピーを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を混ぜたものを加え、お豆腐揚げを入れ、牡蠣を加える。
  3. 3 牡蠣が煮えたら完成。

きっかけ

冷凍の牡蠣の残りで。

  • レシピID:1460015855
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る