玉葱とピーマンが美味しい☆酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさでカットし☆で下味を付けた後 片栗粉を塗します。玉葱とピーマンも豚肉に合わせてカットしておきます。
- 2 少な目の揚げ油で豚肉をフライパンに並べ揚げ焼きにします。衣が剥がれないよう時々返すのみコンガリ仕上げます。残った油で玉葱とピーマンも軽く油通しします。残った油は取り除きます。
- 3 ◆が沸騰するよう加熱し玉葱とピーマンを先に絡めます。お好みですが食感を残すなら同時に揚げた豚肉を加え絡めます。
- 4 玉葱とピーマンに味が浸みてきたら揚げた豚肉を加え仕上げます。予熱でも変わりますが、ピーマンの色が変わるほど煮詰めて仕上げました。
- 5 青森のカネショウさんのバルサミコタイプのりんご酢、バルサミィアップルを使いました。酸味がキツクなくフルーティー、そのままでも美味しい酢です。お好みの酢で どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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