ホットケーキ粉と米油☆琺瑯容器でバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 40g
- ◆牛乳 60cc
- ◆米油又はお好みの油 40cc
作り方
- 1 バナナは1本半を潰し残りはスライス。ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ◆を加えます。潰したバナナとホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。
- 2 琺瑯容器又は手持ちの型にクッキングシートを敷き①の生地を流し入れ、スライスしたバナナをトッピングします。
- 3 予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付き過ぎる場合は温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
きっかけ
型として使用、保存も兼ねることができる琺瑯容器を使って。
おいしくなるコツ
卵はL玉、シュガースポットが出始めたバナナを使用してます。
- レシピID:1460015810
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ 米油 琺瑯容器
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ばし2022/02/16 22:40お砂糖なしでしましたが、とっても美味しくてあっというまになくなりました!