ホットケーキ粉と米油☆琺瑯容器でバナナケーキ レシピ・作り方

ホットケーキ粉と米油☆琺瑯容器でバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野田琺瑯の深型Lサイズの琺瑯容器を型に焼きました。ホットケーキミックスと米油使用、簡単、失敗無しのケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バナナは1本半を潰し残りはスライス。ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ◆を加えます。潰したバナナとホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。
  2. 2 琺瑯容器又は手持ちの型にクッキングシートを敷き①の生地を流し入れ、スライスしたバナナをトッピングします。
  3. 3 予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付き過ぎる場合は温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。

きっかけ

型として使用、保存も兼ねることができる琺瑯容器を使って。

おいしくなるコツ

卵はL玉、シュガースポットが出始めたバナナを使用してます。

  • レシピID:1460015810
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスバナナ
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナ 米油 琺瑯容器
料理名
バナナケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ばし
    楽天ばし
    2022/02/16 22:40
    ホットケーキ粉と米油☆琺瑯容器でバナナケーキ
    お砂糖なしでしましたが、とっても美味しくてあっというまになくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る