みかんジャムとパセリ白ごまバジルおにぎり レシピ・作り方

みかんジャムとパセリ白ごまバジルおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パセリやバジル、ゴマの風味で甘酸っぱいみかんジャムがご飯とも合います♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • みかんジャム 小さじ1半
  • アルプスのパセリ 6ふり
  • 太陽のバジル 3ふり
  • 白ごま 3ふり

作り方

  1. 1 ラップにご飯をのせてみかんジャムをのせ、パセリ、バジル、白ゴマをふる。
  2. 2 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

濃厚みかんジャムが瓶の底に残っていたので活用♪

おいしくなるコツ

たまには冒険! おにぎりには珍しい具で♪

  • レシピID:1460015798
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりパセリバジル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る