豆腐と小松菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜しめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝食に欠かせない味噌汁は手軽に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、小松菜は2センチぐらいに切って豆腐はサイコロ状にしました。
  2. 2 小鍋にだし汁を温めて1を加えて煮えたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を加えて混ぜお椀に盛りました。

きっかけ

毎日の朝食の味噌汁に手元にある野菜とお豆腐でしました。

おいしくなるコツ

だし汁は水に昆布を浸けと鰹節と煮干しをミルで粉にしたのを茶さじ半分くらいを加えてます。 だし汁の代わりにだしの素を小さじ1/2が手軽です。

  • レシピID:1460015794
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ木綿豆腐小松菜朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
みそ汁 朝食 手軽 野菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る