豆腐と小松菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と小松菜しめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58bc240ed1a8bce9eac1dfacb31742b480a020ea.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、小松菜は2センチぐらいに切って豆腐はサイコロ状にしました。
- 2 小鍋にだし汁を温めて1を加えて煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を加えて混ぜお椀に盛りました。
きっかけ
毎日の朝食の味噌汁に手元にある野菜とお豆腐でしました。
おいしくなるコツ
だし汁は水に昆布を浸けと鰹節と煮干しをミルで粉にしたのを茶さじ半分くらいを加えてます。 だし汁の代わりにだしの素を小さじ1/2が手軽です。
- レシピID:1460015794
- 公開日:2017/02/24
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません