毎日のお味噌汁108杯目*大根と椎茸、油揚げ レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁108杯目*大根と椎茸、油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a02a90de8abd328373406be0ef473f40c399661.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚めのイチョウ切りにした大根とスライスした椎茸と水を火にかけ煮ます。時間があれば半日、ある程度大根が透き通ってきたら一旦火を止め放置。細切りにした油揚げを加え再度火にかけます。
- 2 味噌を加えて調味し、お好みで唐辛子を振って どうぞ。ちなみに干し椎茸は水からフックラ戻してます。我が家ではお出汁にも使うので、時々冷蔵庫に常備。
きっかけ
雪の中から掘り出して貰った大根を使って。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁は500ccくらい利用しましたが、お好みのお出汁を加えても。
- レシピID:1460015701
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件