にんにくが良い!レタス炒飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はいつも我が家でストックしている刻みネギを使ってます。
- 2 人参1/2ほどの量を皮むき器でガーッと剥いたら包丁でザクザクと5mmくらいの適当な大きさになるように切る。にんにくは適当に小さくきる。
-
3
レタスは洗って手でちぎっておく。
火は中火くらい。にんにく、人参をさっと炒めて香りが出たらネギとご飯も投入したらヘラなどでさっと混ぜながら炒めて塩胡椒する。 - 4 レタスを入れて軽くシナっとなるまで炒めたら醤油をまわしかけて全体に混ぜ、盛りつける。上からあればゴマをかけて完成。
きっかけ
朝時間がないときにもさっとできる炒飯をつくりました
おいしくなるコツ
ご飯を炒めすぎない。 冷凍ご飯を使う時は必ず解凍したものを使う。
- レシピID:1460015615
- 公開日:2017/02/06
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