蕗風☆セロリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ(茎部分) 2本分
- ☆米油又はゴマ油、好みの油 小さじ2
- ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2位
- ☆ミリン 大さじ1
- 鰹節 小1/2パック
- 白ゴマ 大さじ1半
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 セロリは繊維に沿ってお好みのサイズで縦切りにし下茹でします。湯切りしたセロリに☆を加え炒ります。
- 2 お好みの加熱具合で仕上げ、鰹節、ゴマ、唐辛子を加えます。※一旦火を止め軽く冷ました後、再度強火で仕上げると色も味も浸みます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません