蕗風☆セロリ炒め レシピ・作り方

蕗風☆セロリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
セロリが苦手だと思われる家族が食べてました。きっと蕗と勘違い?

材料(4人分)

  • セロリ(茎部分) 2本分
  • ☆米油又はゴマ油、好みの油 小さじ2
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • 鰹節 小1/2パック
  • 白ゴマ 大さじ1半
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリは繊維に沿ってお好みのサイズで縦切りにし下茹でします。湯切りしたセロリに☆を加え炒ります。
  2. 2 お好みの加熱具合で仕上げ、鰹節、ゴマ、唐辛子を加えます。※一旦火を止め軽く冷ました後、再度強火で仕上げると色も味も浸みます。

きっかけ

大株で購入したセロリ消費の為に。

おいしくなるコツ

炒め具合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015538
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
セロリ 鰹節 作り置き おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る