現在地
 > 

セロリとモヤシ☆中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

セロリとモヤシ☆中華和え
  • 300円前後

大株のセロリがやって来たのでセロリたっぷり。大株だからでしょうか?セロリのクセが少なく感じました。

作り方

  • 1

    モヤシはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる直前に水で戻したキクラゲを加えサッと熱を通します。湯切りしたモヤシしキクラゲに☆のうちの醬油と酢 各大さじ1程度を混ぜ味を付けます。

  • 2

    セロリとキュウリはスライス、ニンジンは千切りにし塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。セロリは軟らかい葉も加えました。

  • 3

    ①と②、細切りにしたハム、残りの☆を加え和えます。

  • 4

    1株300円で購入。有難いっ。

きっかけ

大株のセロリ消費の為に。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460015486

公開日:2017-01-27 17:41:17.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 鯵0687
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲セロリとモヤシ☆中華和えのページ上部へ