セロリとモヤシ☆中華和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる直前に水で戻したキクラゲを加えサッと熱を通します。湯切りしたモヤシしキクラゲに☆のうちの醬油と酢 各大さじ1程度を混ぜ味を付けます。
-
2
セロリとキュウリはスライス、ニンジンは千切りにし塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。セロリは軟らかい葉も加えました。
-
3
①と②、細切りにしたハム、残りの☆を加え和えます。
-
4
1株300円で購入。有難いっ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)