柚子キャベツ百合根と人参つくね大根の葉の蒸し物 レシピ・作り方

柚子キャベツ百合根と人参つくね大根の葉の蒸し物
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほくほくの百合根がたまりません♪

材料(1人分)

  • 鶏つくね 冷凍3個
  • 百合根 8ひら
  • 柚子の皮 3センチ角
  • 柚子の実 3房
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 4センチほど
  • 大根の葉 10本ほど
  • ※水、純米酢 各大さじ3

作り方

  1. 1 百合根を片にはがして、水洗いしておがくずを落として使います。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、冷凍のつくねをのせ、千切ったキャベツと大根の葉を敷き詰め、薄切りしたニンジン、百合根を散らす。
  3. 3 千切りしたゆずの皮と種を取り除いた柚子の実ものせる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

鶏のおだしが出て野菜が美味しいです!

  • レシピID:1460015476
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根ホットサラダ・温野菜彩鮮やかタジン鍋ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る