バター香る☆大根の照り焼き レシピ・作り方

バター香る☆大根の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
厚めなら大根ステーキ?こってりタレを絡めました。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半~2
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は お好みの厚さで輪切りにし下茹でします。油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2 ☆を加え上下返しながら絡めます。バターを加え照り良く仕上げます。
  3. 3 お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

冬場の甘さが増した大根を使って。

おいしくなるコツ

タレはお好みで、市販の照り焼きのタレでも。

  • レシピID:1460015361
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る