バター香る☆大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ1半~2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- バター 大さじ1
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は お好みの厚さで輪切りにし下茹でします。油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付くよう焼きます。
- 2 ☆を加え上下返しながら絡めます。バターを加え照り良く仕上げます。
- 3 お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません