茹で塩鮭の柚子おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩じゃけ 1切れ
- 三つ葉 ひとひら
- 大根 3センチほど
- 柚子の皮 2センチ角
- ※馬場みりん、純米酢 各大さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、塩じゃけを入れて茹でる。
- 2 火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿にとって水気をとる。
- 3 大根をすりおろして軽く水気を絞って皿にのせ、千切りした柚子を散らす。
- 4 2の上に三つ葉をのせ、3と一緒にいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません