柚子キャベツしいたけ三つ葉のスープ レシピ・作り方

柚子キャベツしいたけ三つ葉のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子が香ります♪

材料(2~3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2枚
  • 柚子の皮 3センチ角
  • 柚子の実 2房
  • 三つ葉 3枚
  • ※純米酢、馬場みりん、梅酢 各大さじ1
  • ※だしのもと 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、キャベツ、椎茸、柚子の皮の千切りと種を除いた柚子の実を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて3分ほど煮、三つ葉を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

野菜たっぷり♪

  • レシピID:1460015217
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず食物繊維の多い食品の料理野菜スープしいたけキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る