柚子キャベツしいたけ三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、キャベツ、椎茸、柚子の皮の千切りと種を除いた柚子の実を入れる。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて3分ほど煮、三つ葉を加えて2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)