冬野菜たっぷり☆ソーセージでボリューム☆ラーメン レシピ・作り方

冬野菜たっぷり☆ソーセージでボリューム☆ラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ラーメンを別の鍋で茹でるのが面倒で、スープの中に直接入れて煮込んでしまいました♪

材料(1人分)

  • 無添加ソーセージ 2本
  • 無かんすい ラーメン 1人前
  • 白菜 1枚
  • ほうれん草 2株
  • プチベール 3個
  • 菜の花 3本
  • 椎茸 1枚
  • カップ2
  • ※とんこつ醤油ラーメンスープのもと 大さじ3
  • ※純米酢、馬場みりん 各大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※七味唐辛子、黒胡椒 各1ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜とほうれん草、菜の花、長ネギ、スライス椎茸、プチベールを入れる。
  2. 2 ※を加えてあくをすくい、2つに割ったソーセージを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 ラーメンを別茹でせずに、そのまま加えて4分ほど煮込んで完成。

きっかけ

野菜たっぷり、ソーセージも入れてボリュームあるラーメンです。

  • レシピID:1460015209
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜しいたけ菜の花ソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る