ホタテ卵の☆アヒージョ レシピ・作り方

ホタテ卵の☆アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大人数対応、ホタテの卵とタモギ茸を使ったアヒージョにしました。

材料(5人分)

  • ホタテ卵 300g
  • タモギ茸又は舞茸、マッシュルーム、 150g
  • ニンニク 5片
  • オリーブ油 300cc
  • 塩、コショウ 各少々
  • 鷹の爪 1本
  • ドライパセリ 少々
  • デニッシュ風食パン又はお好みのパン 5枚

作り方

  1. 1 タモギ茸は手で解します。ニンニクは包丁で叩いて荒く刻むかスライスにします。ホタテの卵は削ぎ切りにし、軽く下茹でしても。
  2. 2 量が多いのでフライパン又は直火OKの土鍋等でも。ホタテの卵とニンニク、オリーブ油を入れ火にかけます。蓋をし中弱火~弱火でジックリ加熱します。
  3. 3 タモギ茸と鷹の爪も加え塩、コショウし更に加熱します。火が通ったらパセリを振ります。お好みのトーストしたパンを添えて どうぞ。

きっかけ

楽天市場で購入したホタテの卵を使って、ホームパーティー用に。

おいしくなるコツ

アヒージョ用の鍋なら尚、又はスキレットでも。食べ易いように皿に小分けにしてみました。

  • レシピID:1460015104
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルその他のきのこガーリック・にんにくホタテ
関連キーワード
ほたて ほたての卵 タモギ茸 アヒージョ
料理名
アヒージョ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る