ホタテ卵の☆アヒージョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホタテ卵 300g
- タモギ茸又は舞茸、マッシュルーム、 150g
- ニンニク 5片
- オリーブ油 300cc
- 塩、コショウ 各少々
- 鷹の爪 1本
- ドライパセリ 少々
- デニッシュ風食パン又はお好みのパン 5枚
作り方
- 1 タモギ茸は手で解します。ニンニクは包丁で叩いて荒く刻むかスライスにします。ホタテの卵は削ぎ切りにし、軽く下茹でしても。
- 2 量が多いのでフライパン又は直火OKの土鍋等でも。ホタテの卵とニンニク、オリーブ油を入れ火にかけます。蓋をし中弱火~弱火でジックリ加熱します。
- 3 タモギ茸と鷹の爪も加え塩、コショウし更に加熱します。火が通ったらパセリを振ります。お好みのトーストしたパンを添えて どうぞ。
きっかけ
楽天市場で購入したホタテの卵を使って、ホームパーティー用に。
おいしくなるコツ
アヒージョ用の鍋なら尚、又はスキレットでも。食べ易いように皿に小分けにしてみました。
- レシピID:1460015104
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません