青梗菜の中華風スープ レシピ・作り方
![青梗菜の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8e1b4c1ee7f18d18c0e30e0307f9a07ebe095a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チキンブイヨン 1個
- 青梗菜 6枚
- 水 カップ2
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※純米酢 大さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンをとき、刻んだ青梗菜を入れる。
- 2 3分ほど煮たら、※を加え、弱火にして3分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/08/03 21:09きょうはこちら♬チンゲンサイがあったのでなににしようかと悩んでたら美味しそうなスープレシピ発見❢簡単に作れて美味〜♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)