青梗菜の中華風スープ レシピ・作り方

青梗菜の中華風スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
チキンスープで中華風に。

材料(2人分)

  • チキンブイヨン 1個
  • 青梗菜 6枚
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、チキンブイヨンをとき、刻んだ青梗菜を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を加え、弱火にして3分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460015101
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ和風スープ韓国風スープ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/03 21:09
    青梗菜の中華風スープ
    きょうはこちら♬チンゲンサイがあったのでなににしようかと悩んでたら美味しそうなスープレシピ発見❢簡単に作れて美味〜♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る