聖護院大根と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 聖護院大根 1/4個
- 白菜 3枚
- ※純米酢 カップ2/3
- ※てんさい糖 大さじ3
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※塩 小さじ1/3
- ※レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 鍋に※を入れ中火にかける。
- 2 ざく切り白菜と薄切りした聖護院大根を加えて、1分ほど煮る。
- 3 そのまま冷まして1日以上味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)