聖護院大根と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

聖護院大根と白菜の甘酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
旬の野菜で。

材料(作りやすい人分)

  • 聖護院大根 1/4個
  • 白菜 3枚
  • ※純米酢 カップ2/3
  • ※てんさい糖 大さじ3
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に※を入れ中火にかける。
  2. 2 ざく切り白菜と薄切りした聖護院大根を加えて、1分ほど煮る。
  3. 3 そのまま冷まして1日以上味をなじませる。

きっかけ

旬の野菜で。

  • レシピID:1460015078
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る