豆腐のネギ柚子あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を加えて中火にかけ、刻んだネギと柚子の皮の千切りを入れる。
- 2 豆腐は耐熱容器にあけて、レンジ用の蓋をして500Wで1分半加熱し、水気が出たら捨てる。
- 3 1が煮立ったら葛湯を溶かしてとろみをつけ、2にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)