しらすのおろしネギおかかレモン&バジル風味 レシピ・作り方

しらすのおろしネギおかかレモン&バジル風味
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レモンとバジルで臭みも消えます♪

材料(1人分)

  • 釜あげしらす 大さじ1強
  • 大根 4センチ
  • 削り節 小さじ1/2
  • ねぎ 2センチ
  • 白ごま 4ふり
  • 乾燥バジル 3ふり
  • ※醤油 小さじ2/3
  • ※レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだネギと※、削り節を混ぜておく。
  2. 2 大根をおろして軽く水気を絞って器に入れ、その上にしらすをのせる。
  3. 3 2に1をかけ、白ゴマとバジルを振る。

きっかけ

しらすをそのままご飯にのせて食べるのに飽きたら。

  • レシピID:1460015040
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすレモンかつお節(鰹節)大根サラダ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る